首页 | 设为首页 | 加入收藏
注册 | 登录 | 发布投稿

淘宝网店初级装修的基础步骤有哪些?

完美手机端店铺装修注意事项(三)

完美手机端店铺装修注意事项(二)

完美手机端店铺装修注意事项(一)

中小店家需留意的手机网店装修方法

新手店家常忽略的手机淘宝网店装修内容(二)

新手店家常忽略的手机淘宝网店装修内容(一)

手淘自定义模块如何悬浮?文字教程

淘宝怎么在价格后面加上标签?具体步骤详解

淘宝全屏海报制作怎么加多个链接?步骤分解

淘宝网店初级装修的基础步骤有哪些?

完美手机端店铺装修注意事项(三)

完美手机端店铺装修注意事项(二)

完美手机端店铺装修注意事项(一)

中小店家需留意的手机网店装修方法

新手店家常忽略的手机淘宝网店装修内容(二)

新手店家常忽略的手机淘宝网店装修内容(一)

手淘自定义模块如何悬浮?文字教程

淘宝怎么在价格后面加上标签?具体步骤详解

淘宝全屏海报制作怎么加多个链接?步骤分解

淘宝店铺装修模板

淘宝排名优化淘宝排名规则解答

来源: | 2017-11-26 01:49:57 | 人气: 次    

导读:​淘宝排名优化淘宝排名规则好好利用起来,能够大幅度的提升店铺的销量,这是很多掌柜的所期望的。

淘宝排名优化淘宝排名规则好好利用起来,能够大幅度的提升店铺的销量,这是很多掌柜的所期望的。今天就来解释下关于淘宝规则的一些事情,希望对亲们有所帮助。

1、能先帮我做一个宝贝上首页吗?

淘宝排名优化淘宝排名规则解答

解答:提出这样的要求的人实在太多太多,每天不下几十个,如果薄言每个人都无条件满足,那这样的工作量可想而知,这将是无法完成的任务量。但凡提出这样要求的人,基本都是这样的一个想法,反正就20分钟就可以上到首页,那将是一件极其简单的事情,所以你应该可以无条件的帮我做!的确如此,淘宝seo确实是一件极其简单的事情,但简单并不意味着容易,如果大家仅仅看见了那20分钟,却没有看见背后的工作,那将是极大的错误,请大家记住,那绝不仅仅是什么事情不做,只需要等20分钟,排名就上去了,在这20分钟背后,有大量的前期工作需要去做,有些工作是在半月甚至一月前就开始筹划和布局了,厚积才能薄发!如果有人是抱着走捷径,作弊,找神秘方法秘籍,找搜索引擎漏洞的目的来学习淘宝seo,那很抱歉,这里没有你想要的东西,淘宝seo是建立在掌握淘宝搜索引擎机制和规律的基础上,让自己的店铺和宝贝更加符合其规律从而达到排名提升的方法!


2、为什么视频案例中的宝贝排名会有波动?


解答:首先,作为视频案例中的店铺,是一个无人打理的店铺,长期全店销量为零,虽然说在案例制作时排名上去了,但是因为无人打理,3个月后,这些宝贝都会成为滞销宝贝,无一例外!成为滞销宝贝,该商品是不进入检索数据库的,是被屏蔽掉的,无论如何都是无法被搜索到的,所以当你搜索不到视频案例中的宝贝时,请及时通知我,我会抽空再将这些宝贝的排名做到前面去!


其次,宝贝的排名是需要长期维护的,视频案例中的宝贝没有任何人去维护,即使他是一个相对优秀的宝贝,因为没有店铺基础数据的维护,实际上还是处于一个无增长的原地踏步的状态,在淘宝中,排名是一个动态的过程,当你原地踏步时,别人上来了,那么你的排名实际上还是靠后了,这就是为什么我们有很多卖家经常在抱怨,我什么都没做,怎么排名突然掉下来了!希望这个简单的说明不仅可以解释视频案例中宝贝排名的波动,同时可以对你分析排名有一定的引导作用!如果视频案例中的宝贝有人维护,那他的排名将会非常坚挺,并且会在更加热搜的关键词中取得更好的排名,这是必然的,毫无疑问的!


3、淘宝会出错吗?


解答:会,而且经常出错,所以当我们遇到一些莫名的状况时,除了正常的分析之外,你可能还需要有些耐心和包容。


4、薄言为什么还没有开展淘宝排名服务外包?


解答:毋庸置疑,人的精力是有限的,基于责任,薄言对该项业务非常谨慎,可以想见,当接手一个店铺时,可以将100%的精力投入其中,但是当接手两个、三个或更多店铺时,分摊到每个店铺的精力又能有多少呢?效果就可想而知了!于是有很多朋友建议薄言多招人来开展此项业务,首先谢谢大家的关心,淘宝seo是一项非常严谨系统的工程,不仅需要理解和执行力,更需要长期的经验积累,换句话说,这是个脑力劳动,人多无益,除非薄言认为条件确已成熟,否则不会轻易推出外包业务。这就是为什么绝大多数淘宝外包服务没有效果的原因所在了。授人以鱼不如授人以渔,为什么很多卖家不愿意自己学习掌握淘宝seo知识呢?却将自己店铺的希望寄托在别人的身上,妥当否?


5、为什么在薄言淘宝seo培训的网站上没有看见很多的成功案例呢?


解答:从淘宝排名的构成因素来讲,转化率是一个重要的影响排名的因素,不论你是否是薄言淘宝seo培训的正式学员,你都不会愿意将自己的店铺信息公之于众,因为每个店铺的排名都是需要经过艰苦的努力才能达到一个理想的状态,没有人愿意自己的店铺里每天进入大量的无效参观流量,无论你是谁,你都不会愿意看见这样的情况发生在你的店铺!因此,薄言不可能牺牲学员的利益为自己证明,这关乎责任,关乎原则!事实上,也没有任何一个学员会愿意将他的店铺信息公布出来,换到是你,你也会这样做!如此举一反三,触类旁通,你就可以在那些虚虚实实、真真假假的成功案例中保持清醒了!如果没有这样的洞察力,那么你可能很难做好淘宝seo。


此外,作为一个踏踏实实的淘宝seo从业人员来讲,薄言没有必要花那么多无谓的精力经常去自编自导一些所谓的成功案例来自我佐证或者做自我宣传,以增强大家对薄言的信心,只需要自己去看看视频案例即可,无需用那些PS出来的成功案例来证明什么了!截止目前,除了薄言可以提供实时关键词搜索案例供大家查询,还没有哪一个淘宝seo培训者可以提供这样的实时搜索验证,这已经足够说明问题了。


6、薄言淘宝seo培训到底是淘宝搜索排名培训还是店铺运营和营销培训?


解答:首先需要强调,薄言淘宝seo培训只针对淘宝站内自然搜索排名,并不涉及店铺运营和营销,因为淘宝搜索系统只有一个,淘宝搜索对待任何店铺和宝贝都是一个标准,具备通则和普遍规律,因此是可以掌握,并且是可以有效实施的。而运营和营销则没有一定之规,产品不同,店铺不同,各个卖家的自身情况不同都将会对店铺运营和营销带来不同的影响,有时甚至是在你店铺中适用的原则和方法,在其他人的店铺中却是完全行不通的,因此,对于店铺运营和营销并不像淘宝搜索系统具备普遍适用的规律和方法,目前绝大部分号称淘宝seo排名的培训基本都是营销培训,所以请大家务必想清楚你目前需要解决的是什么问题!


7、薄言为什么不做店铺诊断?


解答:每每遇到一来就将店铺发出来要求做店铺诊断的学员,薄言都会拒绝,为什么会这样呢?这是因为大家对影响淘宝搜索排名的因素了解确实还有很大的欠缺,决定淘宝搜索排名的因素有很多,我们能在店铺外围看见的比如销量、好评率、DSR、流量来源及比例等(称之为显性因素),这些因素对于淘宝排名的影响远远没有各位想象当中的那么重要,而更多更重要的影响淘宝搜索排名的因素是在店铺外围根本无法看见的(称之为隐性因素),这些隐性因素需要做大量的数据分析和行业分析方可得出,这一切都需要花费很多的时间和精力去做分析才能得出正确的结论,因此,只是在店铺外面看一下,根本不可能得出一个客观有效的建议,更不要说哪里可以优化了,本着负责的态度,薄言不愿信口开河,因此,在没有做出详细的数据分析的前提下,不可能去做所谓的店铺诊断和给出优化建议,那些一天可以诊断很多店铺,并快速给你提供解决方案的人,确实非同凡响,是薄言望尘莫及的!


8、淘宝seo很神秘很复杂吗?一天时间我可以学会吗?


解答:恰恰相反,淘宝seo一点也不复杂,更没有什么神秘的,甚至是非常简单的,但是简单并不意味着容易,淘宝seo的关键点在于建立对淘宝搜索系统的思路和全局观,并掌握必要的方法和技巧。建立了思路和全局观,你会知道该向哪个方向努力,确保大方向不会出现偏差,掌握必要的方法和技巧,你会知道具体该怎么做,做些什么,这样就可以确保你在正确的方向上实施正确和有效的工作,而不会像很多卖家一样不知道该怎么思考问题,也不知道该做什么,排名怎么上去的不知道,排名怎么下来的也不知道,通过系统的学习,你不仅会知道排名是怎么上去的,也会知道排名是怎么下来的,理所当然的,你就会知道排名下来了该怎么再上去。一天的学习时间已经足够帮助大家建立思路和全局观,并掌握必要的方法和技巧,而后期的课后辅导与问题解决则是一个长期而持续的过程!


9、要让自己宝贝的排名上升,我该主要注重哪些方面?


解答:淘宝seo是一个非常严谨和系统的学科,排名上升是一个各方面因素相互配合作用的结果,并不是着重注意哪一个或哪几个方面的因素就可以的,必须要对淘宝搜索的各个要件有很深入的理解,各个要件在淘宝搜索中的作用是什么都必须要了如指掌,比如,标题在淘宝搜索中的作用是什么,上下架时间在淘宝搜索中的作用是什么,类目在淘宝搜索中的作用是什么等等诸如此类,这些要件在整个淘宝搜索中的作用如果你没有非常清晰的认识,那么你的排名自然也就只能靠运气,因此,要让自己的排名上升,你首先应该做的是理解整个淘宝搜索系统的运转规律和各个要件在淘宝搜索中的作用,这样你才能知道你的行为会产生什么样的效果,并注意各项因素的全面平衡和配合,这才谈得上去优化排名!必须要从大处着眼,小处着手!


10、淘宝seo优化就是关键词标题优化吗?


解答:淘宝的关键词标题优化是淘宝seo的一个重要内容,但关键词标题优化绝不是淘宝seo的全部,淘宝seo的目的是让宝贝的排名上升,而关键词标题优化却与宝贝排名的好坏没有任何的关系,关键词标题在淘宝搜索中有着其他重要的意义和作用,但与宝贝排名的好坏却没有一丝一毫的关系,这也许是绝大多数卖家没有预料到的,如果你认为标题优化就是淘宝seo的全部,并且希望通过优化标题来提升排名,则是南辕北辙,这就是为什么很多卖家不停的优化标题,但是排名却毫无起色的原因所在了。因此,从这里可以看出,正确的理解各个因素在淘宝搜索中所起的作用,并建立对淘宝搜索的全局观有多么的重要!


11、其他大部分淘宝seo的培训都宣称可以让我月赚数万,流量翻N倍,而且只需几天就行,并不用花太多精力和时间,薄言你可以吗?


解答:月赚数万,流量翻N倍这完全取决于你的努力勤奋和行动力,决定因素在你,而不在其他人,遇到这样的让人热血沸腾的革命口号,请你冷静,再冷静!然后你就明白了!如果哪位真遇到了这样轻松不费力就可以躺在床上赚钱的好事,请千万记得告诉我一下,薄言在此先谢过了!


淘宝店铺装修模板

相关推荐

淘宝店铺点击率上不去该怎么优化? 淘宝店铺点击率上不去该怎

经常会看到这样一句话在我的电脑屏幕上:这点击率上不去该怎么优化?

宝贝评价对排名有什么影响?如何促进宝贝好评率? 宝贝评价对排名有什么影响

淘宝评价作为消费者购买该商品的一个参考依据,是网店销售中非常重要的一个环节,商家应该引起高度重视。

淘宝店铺装修模板
 

淘宝推广教程